人気ブログランキング |
和歌山マリーナシティの夕暮れ
先月末、所用で和歌山へ
和歌山は、久しぶりです。
パンダのいる白浜へは泊りで行くことがあるのですが
和歌山市内だといつもは日帰りです。
6月末は、G20で大阪が厳戒態勢になり
和歌山市内で泊まることに。

d0145934_20055134.jpg

夕陽がとてもきれいな、和歌山マリーナシティホテル
HPの夕焼け画像はもっと美しいですよ↓^^




d0145934_20061422.jpg

ホテルのイタリアンレストランで夕食です。
ほとんど撮っていないのですが・・

前菜、タコとヒヨコ豆の取り合わせが珍しかったり~

d0145934_20062769.jpg

猪豚の燻製パンチェッタのカルボナーラ
濃厚な風味を和歌山の柑橘がきいて、さっぱりと。

お魚やお肉のメインは、フルーツのソースだったり
早い時間からのフルコースでしたが、完食です^^

d0145934_20064085.jpg
夕食後、マリーナを散策。
南仏かイタリア?みたいですよね♪
近場で満足^^

d0145934_20065471.jpg

d0145934_20070540.jpg
プールと屋外バーベキューがあり、夏休みは家族連れでにぎやかだそうですが
6月末は、まだOPENしていなくて静かな時間。
d0145934_20071776.jpg

バルコニーテラスからもオーシャンビューの浴室からも
いつまでも見ていたいほどの美しい夕暮れ

d0145934_20073426.jpg
翌朝、ホテルの庭を歩くと、紫陽花、ブーゲンビリア
アザミ、百合と手入れの行き届いた初夏の花がいっぱい。

d0145934_20074883.jpg

朝食には、有田みかん100%ジュースや
灰干しさんま、和歌山ラーメンも!
マグロ解体ショーもありましたよ^^

さあ、G20で厳戒の大阪を通り抜けて奈良の実家へ~
庭には夏の果実がいっぱいです。
スモモにあんずを収穫しないと!






夏は実家のスモモやあんずで夏仕事!
スモモの冷製スープ(桃の冷製スープのレシピ
スモモは種を取って皮ごと

今年は写真を撮っていないので
一昨年のブログの画像です^^;
マティーニグラスはコンランショップ


d0145934_13495015.jpg
ジャムは黒の26cmルクルーゼにいっぱい作ります!
家族に評判がいいのは、自家製スモモのサングリア♪
↓種を取ったスモモとオレンジを赤ワインに。


d0145934_13501546.jpg


d0145934_13511666.jpg
バイタミックスも大活躍!
よく行くイタリアンのお店で↓スモモのソースは豚肉とあうし
トマトを加えてガスパチョもいいよ!と教えていただきました。
海老やホタテのポワレを添えてもgood♪
d0145934_13525066.jpg

画像はないけれど、メロンがあまったときには、メロンのガスパチョ!
4人分で メロン1/2個
玉ねぎ・きゅうり・セロリを各大さじ1ほど
にんにく少々を加えて
ミキサーにかけて、漉して、塩・コショウ

よ~く冷やして食べる時にオリーブオイルを


by my_studio | 2019-07-05 21:18 | おでかけ 和歌山


<< 熱海海上花火大会 ~熱海 ふふ~ 結婚30周年の旅 北海道へ ~... >>