ミッドランドスクエア ブルーエッジBlue’dge ~桃の冷製スープ~
久々に友人とランチ会です。
ミッドランドスクエア41F ダイニング&バー「ブルーエッジ Blue’dge」へ。

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お昼にシャンパンをいただくなんて、いつ以来かしら?
覚えていないほど久しぶりです。

悲しいことに、ワインを飲むと頭痛がするようになって数年。
シャンパンは、大丈夫です。
でも、ビールも飲めなくなって、乾杯の一口も苦手です。
何ででしょう?年齢的なものですかね~。

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こちらのお店は、お酒はちょっと高めですが(まあ、バーですから)
お料理が美味しくて、女子会に人気です!

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アミューズ、冷たい前菜、温かい前菜のあと

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メインは、お魚とお肉をハーフ&ハーフポーションで♪

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盛り付けもきれいで、デザートも豊富^^☆

その中で、みんなで感動したのは~~
本日のポタージュ 桃の冷製スープ!
濃厚だけどオリーブオイルでイタリアンのような軽さもあり。

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ずーっと昔に習ったレシピがあって、ひっぱりだしてきました。
(桃2個は皮をむき、白ワイン、チキンスープ各大さじ2、レモン果汁大さじ1
 沸騰したら火を止め余熱3分
 ミキサーにかけて、牛乳・生クリームでゆるさをヨーグルトで甘さを調整
 よ~く冷やして、オリーブオイルと塩コショウで♪)

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by my_studio | 2016-07-17 20:37 | ランチ


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