今年の夏は、暑かったですね。
連日、猛暑日が続いた8月初旬
夫と二人、夕方からスペインバルへ~^^
バルの定番、えびのアヒージョ ガーリックオイル煮
このところ、夜に食事へ行こう~となると
「肉か魚か?」(焼肉か魚系和食、ビールor日本酒)となる我が家。
そうなると車で、私は運転手。飲めないし・・・
たまには、いつもとは違うお店に行こうよ~と。
近くのスペインバルへ。
写真、ブレブレなので^^;フォトショで遊んでみました☆
名古屋にも本場の味のスペイン料理がふえてきました。
暑かったので、サングリアをグビグビ♪
白のサングリアもありました。
歩きだから、飲めるのがうれしい☆
イワシの酢漬けもジャガイモのオムレツも美味しかった♪
夫は、学生だった30年前にスペインを旅したときに
パエリアのおいしいお店に感激して
次の日も同じお店にパエリアを食べに行ったそう。
ところが、二回めに食べたパエリアは、焦げていたとか。
「この話したっけ?」
「・・・ええ、30年間パエリアを食べるたびに、聞いてます。」
真夏の夜、夫と二人のスペインバル。なかなか楽しかったです^^
今度は、
スペイン料理大好きな次男を誘ってみよう~♪