梅雨の晴れ間、暑いですね。
夏は、ピザが食べたいよね~と大須のチェザリへ
(冬でも秋でも理由をつけては行っている?)
昨年改装して、店名が「
ピッツェリア・ブラチェリア・チェザリ」となり
ブラチェリアBraceriaは、薪熾火グリル専門店の意味
ナポリピッツァ世界チャンピオンのお店です。
店内入ってすぐ、ピザ窯の前がカウンター席に。
ショーケースの向こうに薪と炎がみえます。
イタリアのカラフルなお皿がインテリアや照明ペンダントにも使われて活気ある店内。
自家製パンもイタリアカプート社の小麦で焼いているそうです。
この日はチーズとベーコンのフォッカッチャ
もっちりずっしりと美味しい♪
アンティパストは、日替わりから、熾火でグリルしたヤングコーンや鮮魚のカルパッチョ
追加料金でパテ・ド・カンパーニュや生ハム・プロシュット盛り合わせ
チェザリに来たら、ピッツァ!
窯焼きピッツアのお店はふえたけれど
チェザリのピッツァは格段に美味しい!さすが世界一
目の前で生地をのばして窯で焼きあげる過程も楽しい♪
↓これで1人前「きのこのマルゲリータ」ボリュームたっぷり。
ドルチェは、以前はズラッと並んだサンプルから選べたけれど
ランチ時は、窯焼きプリンやババに。
ババ・オ・ラム、甘すぎずラム酒がしっとり。
いつ行っても、一人でも家族でも友人とも楽しくて満足なチェザリ♪
↓ワンコインのファストフード感覚のピッツァもカフェになって健在です。