<   2014年 03月 ( 1 )   > この月の画像一覧
シャングリラホテル東京 なだ万
年度末、慌ただしいですね。
お天気も三寒四温。
今週、春一番が吹いた日は、横須賀へ行っていました。

d0145934_16403087.jpg


強風で、架線に浮遊物がひっかかり、2時間も京急普通電車に乗ることに・・・

d0145934_16492360.jpg


遅いランチを横須賀美術館のイタリアン「ACQUA MARE アクアマーレ」で。
(日高シェフ 広尾アクアパッツァの姉妹店です)

d0145934_1733513.jpg


~山手のドルフィンは 静かなレストラン
 晴れた午後には遠く 三浦岬もみえる
ソーダ水の中を 貨物船がとおる ~
「海を見ていた午後」を口ずさみたくなるような風景。

三浦半島の岬、観音崎京急ホテルに泊まり
次の日は、東京、シャングリラホテルへ。

d0145934_17252728.jpg


28Fのロビーから、29Fのなだ万に。シャンデリアの輝く階段を上がり~

d0145934_17255050.jpg


個室の鉄板焼きランチで、妹とデートです。

d0145934_17261012.jpg


が、急用で、名古屋へ帰るように電話があり~~
私だけ、予約の時間より早くお食事に。
少しでも早く到着しよう~と、妹も急いだのですが、シャングリラホテルで迷子。。。

d0145934_17265269.jpg


そんな状況でも、スムーズにサービスがなされて、さすが!という時間配分でした。
前菜は、ホタテとサーモン(蓋付の器)

d0145934_1727353.jpg


スープは、京人参のポタージュ

d0145934_17275799.jpg


焼き野菜は、安納芋やマコモダケなど、柚子胡椒のソースやお塩と。
ここで、やっと妹が到着!

d0145934_17293217.jpg


さりげな~く急いでくださり、ヒレ肉を焼く頃には、妹とタイミングを揃えて~♪

d0145934_17295319.jpg


季節のご飯は、芝海老。卵の黄色とピンク色の彩りも春らしいですね。

私のデザートは、お部屋で。
妹と一緒の時間は、30分ほどでしたが、久しぶりにおしゃべりできました^^

そして、ここから東京駅へ猛ダッシュ!!! のぞみに飛び乗りました。

妹は、なだ万メインダイニングに移動して、素晴らしい景色とデザートをゆっくりと。
一人ひとりに気を配り、臨機応変なおもてなしに感動でしたよ^^

More 妹からは~
by my_studio | 2014-03-22 18:16 | おでかけ 東京・神奈川・静岡・山梨・埼玉