暑いですね、連日35度!!
なのに、まだ梅雨明けしていない名古屋・・・
早くも夏バテ気味です。
ちょっと前にJRセントラルタワーズのレストラン
ブラッスリー ポール・ボキューズへ友人と行きました。
涼しいレストラン街は、夏こそいいかも~♪
インテリアデザインは、森田恭通さん
プリフィクスランチコースです。
前菜のスープにはクルトンが山盛りついて(左)
サーモンのテリーヌには(中)
ピクルスがビンごとテーブルに(右)
お好きなだけどうぞ~の演出は、女性好み^^
メインは、牛フィレ肉のソテー リヨン風ラビゴットソース
友人のお魚料理 カプチーノ仕立て
デザートは、クレーム・ブリュレ(画像はなし)
お茶は別料金ですが、ポットで目の前で注いでくれます。
キリリと締めたお揃いのエプロン姿が、かっこいい~!
ここのお店は、お隣の席との通路が狭いのですが
サービスの方たちの動きがシャープですわ・・・