寒い日は「イノーヴェ」で、あったまろう~♪
d0145934_14111237.jpg

寒い日はイノーヴェの本場ビストロの味とボリュームが恋しくなります。
ここのランチは、前菜 メイン コーヒー プチデザートがついて 1500円!!

いつもTシャツ姿のシェフ
オープンキッチンって眺めているのも楽しい^^

d0145934_14113653.jpg

カウンターにド~ンと置かれたワインクーラー
ロゼワイン「ヴァン・ド・ピクニック・RN13」は
お肉にもお魚にもあう、シェフおすすめのワインです。

d0145934_1412119.jpg

前菜は、モンサンミッシェル産ムール貝の白ワインのクリーム煮(夫)

d0145934_14122237.jpg

車海老とニシンのマリネサラダ(私)
ニシンのマリネの酸味がしっかり効いていて美味しい~

シェフが講師のお料理教室に、昨年通いました。
ちょっとしたコツで、お料理の腕を上げた気になりますね。
が、すぐ忘れてしまうので..
家族からは、本当に通ったのか?という疑惑の目が...
また、春から通うぞ~ 「継続は力なり」

d0145934_14124837.jpg

夫のメインは、ステーキ すごいボリュームでしょ~

d0145934_14131746.jpg

私の豚バラ肉のポトフには、牛骨髄のロティも入ってる!!
熱々のお料理に、からだも心もあたたまる、そんなお店です。

だけど、つい最近またひとつ歳をとりまして...
ガッツリ ボリュームがちょっと苦しくなってきました^^;
by my_studio | 2009-01-29 16:08 | ランチ | Comments(52)
Commented by ayatomoyukiki at 2009-01-29 16:47
リズムさん
1番乗りですこと~
わかります!ボリュームに参ってしまうわ、
あっさり系の方が好きになってます!わたし。。。
でも男の人はお肉すきですものね♪
お肉を食べるとワーが出るらしいから
たまには美味しいもの食べないとダメでしょうね

しかし
ナイフとファーク持って来て
すぐに食べたいなぁ~と思う写真ですこと☆
Commented by あさみ at 2009-01-29 16:58 x
どちらでお教室をやられていますか?

テーブルコーディネートのお教室を探していますっ♪
Commented by belgium44 at 2009-01-29 17:18
リズムさん、こんにちは~♪
とってもお得な値段のビストロですね~。
と~っても美味しそうだわぁ~。
ムール貝が大好きで・・・どちらのメイン料理のほうも
とっても美味しそうです。
実際のところ、本当に美味しいんだろうけど、リズムさんが美味しく撮ってるからよ~^^
シェフのお料理教室、また通われたらぜひ
リズムさんのお料理も紹介して~。
もちろんテーブルコーディネート付きでね~!
Commented by floreta at 2009-01-29 17:50
わっ*(^^)*こちらのメニューで1500円だなんてなんてこと!
素晴らしいですね~♪またリズムさんのお写真が柔らかでとてもいい★

サクサクッとワインクーラーの切取りもとてもお洒落で素敵だわぁ

本当に見てるだけで心が温まってきました。
食事したら幸せ一杯になりそ~笑
Commented by きょふ at 2009-01-29 17:52 x
うわぁ…とっても美味しそう!!!
今度、帰った時に是非行ってみたいです。
また行かなくちゃ!リストが増えてしまいました…。
Commented by pomme-M at 2009-01-29 20:30
リズムさん こんばんは♪

ほんとにとっても美味しそうなお料理!
これで¥1500なんて近かったらぜったい通いたいところですわ~
フルコースのフレンチもいいけど、
ビストロって気軽に美味しいものがいただけるからいいですよね♪

ムール貝のお料理、スープでしたのね☆
ふとっぱら~なシェフですね^^
Commented by susie0524 at 2009-01-29 20:35
こんばんは☆
いや~ん、おいしそう~^^
今日は夕食がまだなので、見ているだけでおなかがグ~です^^
お手軽なお値段でこんなお料理が食べられるなんて…
そして、お料理教室も…
うらやましい!!
Commented by elflower at 2009-01-29 21:46
こんばんは~
すごいボリューム満点です@@しかも、1500円って!良心的ですね。
お近くなら飛んで行きたいくらいです^^/
お料理教室も楽しそうですね^^
私の場合、お料理の本を買って満足してしまうタイプ(笑)
ペラペラと写真を眺めては、自分が作ったような錯覚に陥ってます。
作らなくちゃ~~~(滝汗)
Commented by morimaman at 2009-01-29 22:06
おいしそうです〜。
やはり見た目も大切なお料理。美しいですね。エビ1匹とっても、」美しく、1葉目のものは生ハム。。。?

たしかに、洋物をだんだんと消化しきれない身体にはなってまいりましたが、目が食べたいと言うのです。
現実は、今日のランチ、娘とイタリアンでしたが、暫くいいですとばかりに夕餉は、根菜の煮物。
リズムさんの画像、あまりにおいしすぎて、ばりばり行っちゃいそうです♡
Commented by kash-w at 2009-01-30 00:25
リズム*さん、こんばんはぁ~。
お誕生日だったのですね~。おめでとうございます♪
嬉しいんだけど、いらなくなってきましたね。

どれも美味しそうなお料理ですね!
この時間帯に見るの、危険です~。
モン・サン・ミッシェル産ムール貝のクリームスープ!
食べてみたい~♪
Commented by aqua_blueY at 2009-01-30 01:51
リズムさん、おはようございます~!

ムール貝って美味しいですよね~。
私大好きです。
どのお料理も新鮮そのもの。
旦那様のステーキ家のジェームスならペロッと食べちゃうな~。

確かに1500円でこのボリュームは
良心的!
Commented by q_hime_p at 2009-01-30 08:47
うわぁ~ジューシーなお肉^^
お味を想像ちゅう~~~~^^

また一枚目のお写真にだまされたわ~
あ!リズムさんのご主人だ~
男の手料理いいないいな!って(爆)
Commented by my_studio at 2009-01-30 14:42
*ayatomoyukikiさん こんにちは♪
1番乗り、ありがとうございます^^
ボリュームに参ってしまう年齢がきました...
大好きなお料理なんですけど、く 苦しい。。になって
あっさりしたマリネがとっても美味しかったです^^
Commented by my_studio at 2009-01-30 14:52
*あさみさん はじめまして♪
テーブルコーディネートは、私の趣味です。
テーブルコーディネートの教室はしていません。
最初の記事「はじめまして」から↓コピーします..

現在、自宅のフラワーアレンジメント教室はどのクラスもいっぱいです。
本業は、インテリアコーディネーターの仕事をしていますので
クラスをふやすことは難しく、ご了承ください。
Commented by my_studio at 2009-01-30 14:58
*さおりさん こんにちは♪
とってもお得でしょ!!
本場のビストロのようなボリュームだし、美味しいです^^
さおりさんは、ムール貝お好きなんですね♪

シェフのお料理教室は写真不可なんです。
でも、撮影可だったら、写真ばっかりとってて
全然覚えないかも?!
うちで作ると1回目は、家族の評判がいいんだけど..
すぐ自己流の料理になってしまいます。。。
とてもブログにはだせませんよ~^^;
Commented by my_studio at 2009-01-30 15:15
*floretさん こんにちは♪
1500円だなんて、すごいでしょ~~!!^^
カウンターのワインクーラーもいい感じでしょ。
シェフの姿、包丁さばきもかっこいいんですよ~
ながめて、目で追っかけます。
ここのお料理は、ボリュームもたっぷりだけど
愛情もいっぱいで、うれしくなります♪
Commented by mariachiara at 2009-01-30 15:24
リズム*さん、お誕生日おめでとうございます!
ボリュームもさることながら
このポトフのダイナミックでワイルドな盛り付けに
目が釘付けです。しかもお手頃プライス(^^)
ご主人とらぶらぶランチでしたね。
Commented by my_studio at 2009-01-30 15:26
*きょふさん こんにちは♪
そうそう、ここは名古屋のガッツリ系ビストロの御三家!!
ぜひぜひ、次回の名古屋のときにね~~~♪
Commented by my_studio at 2009-01-30 15:31
*pommeさん こんにちは♪
これで1500円なの~!!でしょ^^
お店はカウンターもいれて15席なので
予約しないと難しいけど..
ここのビストロのお料理は、迫力がある~☆みたいなお味です。
ムール貝のお料理、一応スープだったと思いますよ..
前菜だったしね~☆
シェフの調理姿も楽しみです^^
Commented by my_studio at 2009-01-30 15:37
*susieさん こんにちは♪
私も自分で写真をみているだけで..
おなかすいてきます。。。^^;
そうなんです、このお値段で素晴らしいお料理でしょ!!
お料理教室は、ちゃんと覚えて、うちで作らないといけませんね...
私は、ツメが甘いので^^;
2回目作ると、アバウトな自己流に戻ってしまいます~~♪
Commented by my_studio at 2009-01-30 15:54
*elflowerさん こんにちは♪
すごいボリュームですよね^^
1500円ってところが素晴らしいでしょ~!
お料理教室は、シェフのデモストレーションをながめていることに
ポーとしちゃって..^^;
私もお料理の本をながめては、満足するタイプかな..
いいなぁ~と思うけど、いざ作ると時間がない!
え~い今日も定番メニューだ。。。になります^^;
Commented by my_studio at 2009-01-30 16:05
*morimamanさん こんにちは♪
海老の色がきれいですよね。
オリーブオイルが緑色に近く濃かったし~
そうです、生ハム!
これも足1本がど~んと生ハムのせる木の板?においてあったり^^
トマトをカットするの包丁さばきもかっこよくて、見惚れてました。

だんだんと消化がつらくなって..
特に洋のガッツリが
でも目の前にド~ンと登場すると。。。^^;
残しては申し訳ないもありますよね....
Commented by my_studio at 2009-01-30 16:13
*kashさん こんにちは♪
うふふ~またひとつね。。。
ありがとうございます^^
そうなんです、いつまでアラフォーと言っていいんでしょう?^^;

あのときは、もう食べれない~とはちきれるんですが
今、写真を見ると、また食べたい~になります。
美味しかったの思い出すし...
モン・サン・ミッシェル産ムール貝のクリームスープ
柔らかな口当たりのクリームが濃すぎず
貝のおだしがでているスープでしたよ♪
Commented by colorish at 2009-01-30 17:50
こんにちは〜
牛骨髄 始めて口にしたとき 「骨髄でびびっちゃったこと
思い出しました」…笑

そう言えば周りが小食なのでステーキガツ〜ンとしばらく
食べておりません。(笑)

リスムさんってほんとうに素敵なセンス一杯で憧れます。
ステーキにカトラリーを入れて撮っているので
すごく美味しそう〜
素敵!
Commented by eat-sweets at 2009-01-30 18:20
え?え?えー? これがランチの1500円メニューですか?
なんとお得でおいしそうなコース料理でしょうか♡♡
モンサンミッシェル産のムール貝、どんなお味でしょう?食べてみたいです!
そして、豚バラ肉のポトフには、牛骨髄のロティ付き!
2倍に得した気分ですね。
ああ、新幹線に飛び乗って、お店に伺いたいです♪
Commented by くま先生 at 2009-01-30 22:34 x
こんいちは~~
これは、えらいお得なランチですね~
普通では考えられないことですよ!
近くにあったら、明日行ってると思います。
特に、今仕事を終えて腹ペコ状態でこれを見ている状態ですから、ヨダレガ止まらない!
私なら車えび&ニシンとステーキのセットですね~

最後にさら~~と誕生日が過ぎたことをお書きになってますね~
確かに、私もだんだんと脂分を消化するのが大変になってきましたね~
でも、負けへんぞ~~~
Commented by tablemei2 at 2009-01-30 23:04
こんばんは〜^^
前菜 メイン コーヒー プチデザートがついて 1500円!とは、本格的なのにリーズナブル〜〜♪
リズムさん、お誕生日おめでとうございました^^
このビストロは、もしかしてちょっぴりお祝いも兼ねてなのかなっ!
Commented by my_studio at 2009-01-31 10:09
*aquaさん おはようございます♪
ムール貝、お好きですか?
美味しいですね^^
そうそう、ステーキ派のジェームスさんなら
大丈夫ですね~~~!!
新鮮でないと!という食材を使って
1500円でこのボリューム!!
シェフがんばってます~♪
Commented by my_studio at 2009-01-31 10:18
*himeさん おはようございます♪
お肉、ポトフもロティもとろんとろんです^^
お味を想像してね~~~~

うちの夫にみえますか?^^;...
シェフは、包丁さばきもかっこよくて!
思わず~おっ!というくらいですよ~♪
Commented by yajiko at 2009-01-31 10:27 x
こんにちは!
ほんとに~お写真拝見しているだけでもあったまりましたヨ^^
お魚、お肉が贅沢に登場して、このお値段ならもう大満足ですね~
雰囲気もよさそうなお店♪落ち着いてお食事できるって大事ですもの。
そしてお誕生日だったのですね、おめでとうございます☆
たしかに年齢と共に、ガッツリがきつくなりますよね。
でも量より質重視で^^おいしいレストランまた紹介してくださいネ。
Commented by my_studio at 2009-01-31 10:27
*mariachiaraさん おはようございます♪
ありがとうございます^^

ポトフのロティもすごいでしょ~
今、骨髄の新鮮なのは手に入りにくいそうで
名古屋では、たぶんこのお店だけ..
それをランチのポトフにダイナミックに
ド~~~ンとワイルドでしょ~♪^^

このお店は、夫婦でとか男性客も多くて
ランチで、こういう光景って珍しいです。
Commented by my_studio at 2009-01-31 10:44
*colorishさん おはようございます♪
牛骨髄 そうなの私もはじめては、びびった。。。
けっこう、強烈なお味だし..

ステーキにカトラリーは..
最初は、お肉だけを撮っていたけど
早く食べたい~になるでしょ^^
で、もうカットはじめたのを撮ったの♪
Commented by my_studio at 2009-01-31 10:50
*TAEさん おはようございます♪
そうなんですよ!ランチは1500円!!
モンサンミッシェル産のムール貝は
小粒だけど、お味がギュという感じでした~
豚バラ肉のポトフの付けあわせが牛骨髄のロティだったんです!^^
オープンキッチンなので、なぜに骨髄がドーンとあるのか?
と思っていたら..目の前にボン!!
新幹線に飛び乗ってもお得ですよ~♪^^
Commented by my_studio at 2009-01-31 10:55
*くま先生 おはようございます♪
えらいお得なランチでしょ~♪^^
ランチというと、普通は女性客が多いですが
ここは、夫婦や男性客も多くていいですよ♪
名古屋のガッツリビストロ御三家のひとつです。
くま先生は、車えび&ニシンとステーキですね~
毎日、仕入れでメニューが変わるので
脂分をしっかり消化できるからだなら..
ここに通い続けたいですわ^^;
Commented by my_studio at 2009-01-31 11:05
*Meiさん おはようございます♪
ありがとうございます^^
お祝いというほどでもないのですが..
このビストロは、やはり大人がお料理を味わうお店
(ちょっと、うちの子は似合わない..^^;)
夫の平日休みが取れたときに、このお店をリクエスト!!
女性ふたりとかでは、多いぐらいのボリュームでしょう?^^;
ランチでも男性客が多いお店なんですよ~
Commented by my_studio at 2009-01-31 11:11
*yajikoさん おはようございます♪
新鮮なお魚、お肉がをたっぷりでしょう~^^
もう大満足!!おなかもはちきれそうになります~
雰囲気もとても素敵で、落ち着いて、会話を食事を静かに楽しむお客さんが多いです。

ありがとうございます^^
アラフォーから、遠ざかりつつあって..
でもずっとアラフォーということにしておきます~~^^;
Commented by sunnybrian2008 at 2009-01-31 17:16
こんにちは^^

この内容で1500円でしたら毎日行きたいです^^
海老の前菜がいい色してますね~
ステーキも最近拝めていません^^;; すごく食べたくなりました~

肉料理はなんとかまだ大丈夫ですが
最近は脂の多いところはだめになりました^^;;
そういえば麺類も最近はラーメンから蕎麦になりましたし・・^^;;
Commented by mmizunoM at 2009-01-31 18:28
いつもすぐ近くを通っているのに、なかなか出かける機会がありません。
やっぱり美味しそう~(^^)
大好きなムール貝を見ただけでノックアウトです‼
いつか必ずと固く心に誓った私でした♪♪
Commented by masa6521 at 2009-02-01 15:47
オープンキッチンっていいですよね~。
そういうお店に入ったら、いつもジッと見ております^^
車海老とニシンのマリネサラダ、見た目ものすごくきれいだし、美味しそうです。

さりげなく書かれてますが、お誕生日おめでとさんです^^

Commented by my_studio at 2009-02-01 20:47
*sanisaniさん こんばんは♪
すごいでしょ~1500円なら、胃が持てば、毎日でも行きたいですよね^^
海老の色、きれいだなぁと思いました。
オリーブオイルの濃い緑色も...
sanisaniさんは、まだまだお肉ガッツリ大丈夫な年齢では?
>そういえば麺類も最近はラーメンから蕎麦になりましたし
ええ~?そうなんですか・・・
お蕎麦屋さんのように、静かで落ち着いたお店は心地よいですよね♪
Commented by my_studio at 2009-02-01 20:57
*フーさん こんばんは♪
うわ~ここのお近くなんですね~♪
小さなお店ですよね。
ムール貝も美味しいですよ^^
ジビエ料理も多いので、好みがわかれるかもしれませんが..
カウンターで、シェフの調理姿や
新鮮な食材をながめるのも楽しいです♪
ぜひぜひ!!^^
Commented by my_studio at 2009-02-01 21:01
*masaさん こんばんは♪
オープンキッチン、大好きです~~♪
そうなんです、いつもジッと見てます私も^^
車海老とニシンのマリネサラダ
この海老の色はとてもきれいで
このくらいさっぱりが、胃にもやさしくて、美味しかったです。

>さりげなく書きました...またひとつ(汗)
ありがとうございます^^
Commented by y_and_r_d at 2009-02-01 21:59
こんばんわ。
東区ですね!
今、場所をチェックしました!!
ボリュームも本場っぽいですね!!!
Commented by mareemonte at 2009-02-01 22:10
お誕生日おめでとうございます☆
こんな雰囲気のいいビストロがそばにあったら私、週一で通ってしまいそうです。格式ばるでもなく、かといって子供の空間でもなく・・。おいしく、楽しく!私も新幹線に乗って食べにいきたいよー!
Commented by 55kirakira at 2009-02-01 23:26
リズム姉さま、こんばんは!&お誕生日おめでとうございます~☆☆☆
確か去年は焼肉じゃなかった???あれからもう1年・・・、早いものです!

ここのビストロ、いいな~。わたしが行かせて頂くときは是非お魚でお願いします!(笑)。マレエモンテさん同様、新幹線にぴょいっと乗って、食べにいきたーーーいいっ!!!*^^*

今年もリズム姉さまにとって、最高の1年でありますように~☆ 妹より♪
Commented by mycantk at 2009-02-02 02:15 x
リズム*さん、遅くなりましたがお誕生日おめでとうございます♪
お祝いにご主人さまと美味しいランチ☆だったのですね!
心も体も温まり、またステキに歳を重ねてくださいね♪
Commented by my_studio at 2009-02-02 09:42
*y_and_r_dさん おはようございます♪
東区です^^
ぜひぜひ!!
予約してからのほうがいいです。
ボリュームもお味も本場のビストロのようですよ~♪
Commented by my_studio at 2009-02-02 09:57
*マレエモンテさん おはようございます♪
ありがとうございます^^
いっしょの1月生まれですね!
あは、不惑も半分道です...^^;
マレさま、私は年齢不詳ですか?(滝汗)。。。

そうそうこのお店は、おいしく、楽しく食べたい!というお客さんで
落ち着いた雰囲気です♪^^
Commented by my_studio at 2009-02-02 10:03
*kirakiraちゃん おはよう♪
ありがとう^^
そうよ、去年は焼肉だったわ!
韓国本場のつぼ焼きカルビのお店の話をしてたよね、ふたりで^^
はあ~あれからもう1年なのね...
そういえば、焼肉もしばらく行ってないわ・・・
kirakiraちゃんには、ここのビストロのお魚でもかなりのボリューム...
マクロビに慣れたおなかは、びっくりすると思うよ~
↑マレさまもkirakiraちゃんも新幹線に乗ってでもおすすめです^^
Commented by my_studio at 2009-02-02 10:20
*mycantikさん おはようございます♪
ありがとうございます^^
寒いときに生まれたんだなぁ~と自分の誕生日のたびに思います。
雪の日だったそうです...♪
夫とふたりでランチ☆って、なかなか行けないので
大人なお店にしました^^
でも、食べ盛りの子どもに助けてもらいたい..ボリュームでした!^^;
Commented at 2009-02-02 14:52 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by my_studio at 2009-02-03 12:50
*2-02 14:52 の 鍵コメさま♪
お忙しかったんですね~
やっと一息のころですか?
この数ヶ月で、変わりましたよね。

ありがとうございます^^

お料理教室は、東○ガス、チェックしてみてください☆
人気なので、定員いっぱいなんですけど...
昨年、やっと入れましたが、今期お休みしたので
もう一度申し込みからなんですよ~^^;
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< ここにしか咲かない花 ~白鳥庭園~ がんばれ 海猿!! 海上救助訓練見学 >>