もう3月ですね。
名古屋と大阪を往復する生活を始めてもうすぐ1年です。
いつもはデパ地下のお弁当を電車移動中にです。
新大阪駅で500系新幹線エヴァンゲリオンをみました。
みんな撮っていたので私も思わず^^
母が大阪に所用で~ということで、久々にゆっくりなお昼を
京料理 たん熊 北店 ANAクラウンプラザホテル大阪で。
お料理は、少ししか撮っていませんが・・・
お椀の帆立真蒸がとても美味しくて、器も素敵でした。 お造り 焼物は鰤 葱を巻いていて器も熱々。八寸 見た目も楽し。
揚げ物は、画像はないのですが、苦手な食材を変えていただきました。ご飯は、鯛茶漬け。雲丹で和えた鯛にお出汁をかけて。甘いものが苦手ですが、このごろは、お善哉とか好きです^^
歳をとったのでしょうね~~。
おなかに丁度良いくらいの会席料理。
静かで落ち着いたお店にほっと一息な時間でした。