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入社から30年 ふたたび大阪でがんばっています
もう11月です。
日が暮れるのが早くなり、ここ数日の木枯らしは寒くて
今年も残り少なくなったのですね。

2か月ほど前
入社から30年!(本社は九州小倉の会社です)
大阪支社でスタートした会社同期で集まりました。

みんなで会うのは、25年ぶり?
会う前はドキドキでしたが(同窓会とか行ったことがないので・・・)
みんな、全然変わっていなくて~
いっしょに働いていた若くひたむきな時代に戻ったようで
話が尽きない、エネルギーを補給したような楽しい時間でした。

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マグロのしゃぶしゃぶ
盛り付けがきれいだったので、部長さんに手タレをお願い♪
(9月は暑くて、部長さんはクールビズで半袖ですわ^^;)
あの頃、おっさん!に思った上司の方々の年齢をとっくに超えた私たち。

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私は出産で入社から5年過ぎたころに退職したけれど
25年の時を経て、また仕事でつながりができて
とても感慨深く、同期のありがたさを実感しています。

そして、名古屋と大阪を仕事で往復する日々となって半年です。
家族の協力があって、毎週の出張が続いています。
↑の同期会でも「単身赴任の時こそ自己管理を」の話になりました。
体を大切にしないと~のお年頃。

食事も大切にしないと~ですが
新幹線など電車の移動中にデパ地下のお弁当・・がどうしても多く
たま~に大阪の街でランチを。
仕事で歩く御堂筋や本町のビジネス街は、変わらない風景もあり懐かしいです。

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Le Noeud Papillon ルヌーパピヨン
→令和元年秋・久しぶりに通ったら閉店?のようです。
ステーキが美味しいフレンチのお店です。
ワンプレート、お惣菜プレートランチが充実!

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お店の中は、映画のセットのような雰囲気。

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大阪にも美味しいイタリアンのお店がふえました。
私たちが入社したバブルのころは
イタ飯やティラミスという言葉が流行り
ポンテ ベッキオ・PONTE VECCHIOが人気でした。

今では、イタリア各地の料理店がありますね。
ここ↓La Pignataラ・ピニャータは
南イタリア・プーリア地方の郷土料理のお店です。

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画像はないのですが
大阪・難波に新しくOPENしたイタリアン felicibo 素敵なお店でしたよ。



10日ほどオーストラリア・ニュージーランドへ旅していた夫が帰ってきます。
コンデジは夫が旅に持参。

今年も長い休みが取れる家族はいなくて一人旅の夫。
私が行ったことのない南半球。
旅の話や写真も楽しみ~^^

by my_studio | 2016-11-11 22:05 | おでかけ 大阪・神戸


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