ミッドランドスクエア ブルーエッジBlue’dge ~桃の冷製スープ~
久々に友人とランチ会です。
ミッドランドスクエア41F ダイニング&バー「ブルーエッジ Blue’dge」へ。

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お昼にシャンパンをいただくなんて、いつ以来かしら?
覚えていないほど久しぶりです。

悲しいことに、ワインを飲むと頭痛がするようになって数年。
シャンパンは、大丈夫です。
でも、ビールも飲めなくなって、乾杯の一口も苦手です。
何ででしょう?年齢的なものですかね~。

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こちらのお店は、お酒はちょっと高めですが(まあ、バーですから)
お料理が美味しくて、女子会に人気です!

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アミューズ、冷たい前菜、温かい前菜のあと

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メインは、お魚とお肉をハーフ&ハーフポーションで♪

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盛り付けもきれいで、デザートも豊富^^☆

その中で、みんなで感動したのは~~
本日のポタージュ 桃の冷製スープ!
濃厚だけどオリーブオイルでイタリアンのような軽さもあり。

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ずーっと昔に習ったレシピがあって、ひっぱりだしてきました。
今度、桃が甘くない?ときに作ってみます♪

・・・と、言いながら、大阪へ行ったり来たりの生活が続き
週に一回は、晩ご飯に551蓬莱の豚まんが登場しています・・・
551蓬莱の甘酢肉団子と冷蔵庫にある野菜で作る酢豚も定番。
新大阪駅で、ねぎ焼「やまもと」を持ち帰るときもあり。
(焼きたては持てないほど、熱~い!)
どれだけ、手を抜いているの、私。
自分の暮らしに喝を入れないと・・・
by my_studio | 2016-07-17 20:37 | ランチ


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