ガーデンレストランCafe Moi Moiで
青マンゴーのサラダ(左)
アモック(右) 白身魚をココナッツミルクと香草で混ぜ、バナナの葉の器で蒸す
1週間近くの滞在中は、クメール料理がおいしくてずっと食べてた!
滞在したホテルのプール。水がきれい~♪
でも泳いでいるのは、夫だけだったとか・・・
シェムリアップから南へ15キロ
トンレサップ湖は、東南アジア最大の湖。
琵琶湖も海みたいに見えるけど
トンレサップ湖の水量は乾季で琵琶湖の3倍、雨季だと10倍!
古代から続く伝統的な水上生活
学校から帰ってくる子供たち。
燃えるようなオレンジ色の夕景。
カンボジアの最後の夜は、カンボジア焼肉 クメールバーベキューBBQ
ジンギスカンのような鍋の上で牛肉や魚介を焼きながら
麺や野菜のしゃぶしゃぶも!(ワニ肉などもあったそうな・・・)