11月22日は、いい夫婦の日
「ふたりの時間を大切にする日」だそうです。
ということで、夫婦で
「イノーヴェ」へ^^
昨年秋に改装して、1Fのオープンキッチンが広くなり
2Fは座席がギュッとくっついた本場ビストロの雰囲気です^^
階段からを上がりながら~
キッチンの奥に、いつもTシャツ姿のシェフが♪
ここのランチは、前菜 メイン コーヒー プチデザートがついて 1500円!!
前菜は、真サバのマリネとブロッコリー↑(夫)
ブロッコリーのなんとか?だったんだけど^^;
つぶしたブロッコリーの酸味がきいて、美味しいわ♪
ブーダン・ノワールとキャロット・ラペ(私)
豚の血の入ったソーセージ・ブータン・ノワールが濃厚です♪
私のメインは、若鶏のパネ ジンジャーバターソース
うしろのフレンチフライは、夫のメイン 牛ソテーのつけあわせ
ボリュームたっぷりでしょう~^^
パネに添えられたキノコ5種類ぐらい
どれも大きくて、秋の恵み☆
ジンジャーソースがあったまる♪
とっても美味しかった!!
イノーヴェのお料理は、季節感があって
毎回の写真はないけれど
春や初夏は、サフランやカレーのソースなど
食欲がアップして^^おなかいっぱい大満足☆
NHKの「サラメシ」で登場した、ランチ絵日記の篠田さん
「Innover」↑の牛ステーキを書いてましたよ^^
→書籍になりました
☆シノダ課長のごはん絵日記ランチのあとは、千種公園で。
イチョウの黄色い葉が秋の陽に輝いて
この季節の千種公園を歩くと、おだやかな気持ちになります。
いい夫婦の時間でした^^