春ですね!野菜が美味しい~♪ ~ビストロ ダイア~ 
桜の季節は、あっという間に過ぎていきますね。
週末のお花見は、少し花びらが舞う桜
芽吹き始めたイチョウの木の緑。
季節が、めぐっていくのを感じました。

春は、美味しいお店で、おしゃべりしたい!
久々の女子会です^^
人気の「ビストロ ダイア」へ。

d0145934_1959225.jpg

昨年の秋オープンから、予約がとれないお店になってます。

d0145934_200168.jpg

前菜、上から(選ぶのが迷うでしょ?^^;)

「真サバと新じゃがのテリーヌ ターメリックソース」
「自家製スモークサーモンのサラダ」
「ビストロの定番! 鶏レバーのソテー・ベーコン・ポーチドエッグ」

どの前菜も、野菜がたっぷりで美味しいんです♪
北海道出身のシェフのこだわり
春の野菜のみずみずしさ!を感じますよ。

d0145934_2013883.jpg

ソムリエナイフで有名なラギオールのカトラリー
色も美しく素敵♪
切れ味はもちろん、手にしっくりとなじむのが、いいわ~。

d0145934_2025192.jpg

メインは、豚肉のパイ包み・ポルトソースを選びました。

d0145934_20313162.jpg

デザートは、ガトー・ショコラクラシックとはちみつのアイス

プリフィクス ランチコース
前菜+メイン+デザート(コーヒーも)で、2000円です☆
グラスワインも500円から。
素晴らしいコスパ!!

スタッフは、胸にダイアのマーク「D」がお揃いのエプロン。
清潔な真っ白のエプロンは
アイロンの折り目がきりりとしてました♪

(今回もコンデジ(SONY Cyber-shot)で撮影です)


~お知らせ~
お仕事ブログ「ハーモニーのある暮らし」には、
グループホームの設計・住環境コーディネートについて書いています。

by my_studio | 2012-04-15 21:04 | ランチ


<< ライラックのブーケ 梅の咲く九州へ ~福岡・博多 ... >>